Promuovere contesti prosociali e pratiche narrative a scuola - Lombardi, Grazia; Testa, Susanna (Graphos. Rivista internazionale di pedagogia e didattica della scrittura, 2024)
Il presente contributo riporta nella prima parte alcune riflessioni relative allo sviluppo di competenze sociali, comunicativo-relazionali, prosociali nel contesto scolastico. Nella seconda parte approfondisce l’approccio narrativo come metodo strumento e linguaggio formativo ed autoformativo che permette agli alunni di ricomporre il progetto comunicati-vo-relazionale ed esistenziale