Gioco, narro, disegno: sinergia e benessere mente-corpo in età evolutiva: Il disegno libero nella Pratica Psicomotoria Aucouturier - Donnini, Gloria (Graphos. Rivista internazionale di pedagogia e didattica della scrittura, 2022)
Gioco, disegno e narrazione rappresentano linguaggi simbolico-espressivi di cui i bambini si avvalgono per assicurarsi il proprio benessere mente-corpo e integrarsi nella realtà circostante: costituiscono vere e proprie manifestazioni o espressioni del sé, dettate da spinte biologiche originarie che si manifestano in ottica sinergica, per permettere il cosiddetto processo di rassicurazione, grazie al linguaggio semplice e metaforico che contengono. L’esperienza ludico-grafico-narrativa diventa in tal senso una pratica di autorivelazione e cura di sé, permettendo di conoscere sé stessi, i propri vissuti e di entrare in contatto con le parti più intime, in un percorso di incontro/scontro tra emozioni e pensieri.