Laboratori di scrittura creativa a scuola: Suggerimenti operativi da una ricerca INDIRE - Coccimiglio, Cristina; Morani, Raimonda Maria (Graphos. Rivista internazionale di pedagogia e didattica della scrittura, 2025)
La creatività umana è un tratto dominante della nostra capacità operativa e cognitiva di rapportarci al mondo che trova espressione nella scrittura alfabetica, nella scrittura interattiva e intermediale del web e nelle attività svolte nei laboratori di scrittura realizzati da docenti e studenti. In questo paper, nato da una riflessione sui risultati di una ricerca INDIRE, condividiamo indicazioni operative e suggerimenti che possono rappresentare delle sintetiche linee guida per i docenti che sperimentano la scrittura creativa in classe.