La escritura como signo educativo: Christine De Pizan, una historia para escribir, para leer, para contar - Caggiano, Valeria; Cerullo, Luca (Graphos. Rivista internazionale di pedagogia e didattica della scrittura, 2022)
ResumenEl renovado interés por Christine de Pizan que recientemente se ha apreciado en la crítica, abre nuevas perspectivas de inestigación sobre una figura clave de la escritura femenina en la Edad Media. Este artículo propone un análisis de la relación que la autora establece con la escritura, teniendo en cuenta el papel que esta labor intellectual ejerce dentro del ámbito de la pedagogía. Más allá de la mera dimension de escritura de género, cuestión abordada a menudo por la crítica que, de hecho, le resta importancia a la escritora, el texto ofrece una perspectiva más amplia, donde Pizan aparece como una voz importante del Humanismo y de la intectualidad medieval. Palabras clave: Christine de Pizan, educación, escritura, pedagogía, mujer