Autobiografia narrativa sui social media: analisi di risonanze emotive e strutture semiotiche attraverso l’IA - di Padova, Marilena; Tinterri, Andrea; Basta, Angelo; De Martino, Delio; Dipace, Anna (Graphos. Rivista internazionale di pedagogia e didattica della scrittura, 2023)
Il presente studio intende indagare l’autobiografia narrativa come strumento didattico di comunicazione ed auto-espressione idoneo in un contesto universitario. L’analisi dei contributi è stata condotta proponendo un modello adattato sul Quadrato di Floch, con l’utilizzo avanzato di ChatGpt quale forma di supporto agli insegnanti nel comprendere la sfera emotiva e restituire feedback efficaci.